SCARLETT BODY CARE

Scarlett Whitening Body Care by Felicya Angelista

Kalau dengar ada produk whitening, saya agak-agak gimana gitu, soalnya banyak kan produk diluaran sana yang claimnya whitening tapi ternyata eh gak terjamin keamanannya. So, bagaimana dengan produk Scarlett Whitening yang lagi hype banget di pasaran itu? So mari cekidot ๐Ÿ™‚

Jadi ceritanya saya lagi belanja hijab di salah satu toko langganan saya di mall dekat rumah. Waktu mau bayar di meja kasir, saya ditawari oleh mba-mba kasirnya produk Scarlett ini. Nah karena saya juga memang karena penasaran juga, gara-gara banyak yang review, akhirnya saya jadi kepincut beli deh. Gak tanggung-tanggung, saya beli 1 set Scarlett body care bow, seperti foto saya dibawah ini ๐Ÿ™‚ Paket body carenya terdiri dari : Shower Scrub, Body Lotion, dan Body Scrub.

Sekilas Tentang Scarlett

Salah satu produk lokal untuk perawatan tubuh dan wajah yang dirilis oleh Felicya Angelista. Produk ini happening banget dengan tagline whiteningnya. Produk ini memiliki bahan aktif yang bisa mengangkat sel kulit mati dan juga mencerahkan kulit.

Ciri khas packaging dari Scarlett ini adalah bentuknya botol plastik dan bisa dibawa kemana-mana.

Oke baiklah, berikut review saya

Baca Juga : Wabah Virus Corona, Masih Amankah Beli Make Make Up dan Skincare Secara Online?

Scarlett Whitening Body Care

Brightening Shower Scrub

Shower scrubnya terdiri dari 2 varian yaitu, Pomegrante dan Mango. Untuk packagingnya kedua sama ya, dari bahan plastik, dengan model tutup botol lock, jadi aman bisa dibawa-bawa, gak mudah tumpah atau terbuka.

Scarlett Whitening Shower Scrub

Scarlett Whitening Whitening Shower Scrub Pomegrante

Ini produk pertama yang saya coba, yaitu varian Pomegrante. Karena saya paling senang me-time saya adalah mandi! ๐Ÿ™‚ Pada foto ini sudah saya gunakan untuk mandi.

Scarlett Whitening Whitening Shower Scrub Pomegrante
Scarlett Whitening Whitening Shower Scrub Pomegrante

Ingredients

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.

Tekstur

Tekstur sabunnya agak kental, mengandung SLS, SLES dan Cocamido Propyl Betaine sebagai bahan pembersih atau pembuat busa. Dan saat dipakai ada busanya, tapi gak yang terlalu heboh gitu sih. Trus karena judulnya shower scrub, jadi memang ada bulir-bulirnya gitu deh. Tapi bulirnya itu gak terlalu kasar di kulit sih, masih aman-aman aja dipakai buat harian. Trus warna bulirnya itu warna-warni gitu deh, kayak permen ๐Ÿ™‚

Untuk wanginya kalau kalian pernah minum minuman yang beroma Promeganate, nah ini sama persis deh wanginya. Kalau buat yang belum tahu, wanginya hampir menyerupai permen deh.

Scarlett Brigthening Shower Scrub Mango
Scarlett Brigthening Shower Scrub Mango

Scarlett Body Scrub (Romansa)

Next produk berikutnya adalah Scarlett Body Scrub (Romansa). Body Scrub ini saya pakai seminggu sekali, kalau pas mau me-time dan saat weekend di rumah. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang banyak di rumah, gak bisa sering-sering ke klinik kecantikan, jadi body scrub seperti ini so helpful deh.

Scarlett Body Scrub (Romansa)
Scarlett Body Scrub (Romansa)

Untuk teksturnya warnanya putih, ada scrubnya (so pasti ya), trus bulirnya agak kasar. Kalau buat saya sih yang suka bulirnya agak kasar, ini helpful banget buat menghilangkan daki atau kotoran di badan. Jadi kerasa aja scrubbingnya. Walaupun kasar, sesudahnya gak bikin kulit kering kok.

Scarlett Body Scrub (Romansa)

Untuk Body Scrubnya saya sudah mencobanya, saya pakai 1x seminggu, bersamaan dengan face scrub saat mandi. Dan hasilnya seperti ini.

SCARLETT BODY CARE Body Scrub
SCARLETT BODY CARE Body Scrub

Untuk brighteningnya mungkin tidak terlalu kelihatan ya hasilnya di kamera, tapi yang saya rasakan kulit saya itu haluuuss plus wangi bangeet. Butiran scrubnya gak terlalu kasar tapi cukup bisa mengilangkan daki-daki pada tubuh. Untuk body scrub saya gosokkan khusus ke area-area yang hidden, seperti lipatan paha, pantat, siku tangan, pangkal kaki, dsb. Beneran enak deh body scrub ini ๐Ÿ™‚ Bisa sekalian me time. Mumpung suami lagi WFH di rumah, jadi bisa jagain anak-anak saat saya me time ๐Ÿ™‚

Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)

Untuk packaging tutup botolnya ada lock-unlocknya, jadi walaupun dibawa-bawa gak khawatir kepencet, karena ada fitur penguncinya, jadi aman.

Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)
Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)

Teksturnya ini ada scrubnya. Menurut saya ini sih unik banget, karena jujur aja sebelumnya saya belum pernah pakai body lotion yang ada scrubnya. Baru Scarlett ini deh. Biasanya scrub hanya ada di body wash, tapi kali ini ada juga di body lotion ๐Ÿ™‚ Tapi gak yang terlalu lebay sih bulir scrubnya. Kelihatan gak nih dari foto saya? ๐Ÿ™‚

Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)
Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)

ย 

Saya sudah pakai and coba sendiri, hasilnya bisa kalian lihat ni seperti ini.

Efek brigtheningnya langsung terlihat ya. Tapi jangan kalian berpikir langsung brightening kayak topeng gitu, gaak J bisa dibilang efek mencerahkannya bisa langsung kelihatanlah J

ย 

Jadi pas ya sesuai dengan klaimnya, yaitu mencerahkan.

Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)
Scarlett Fragrance Brigthening Body Lotion (Charming)

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Bentuk botolnya masih sama dari bahan plastic dilengkapi dengan tutup pump and ada fitur lock unlocknya.



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)
Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Warna teksturnya putih agak krem, dan teksturnya krim pekat gitu.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)
Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Saya sudah mencobanya juga, dan hasilnya seperti ini.

Before-After Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)
Before-After Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Testimoni

Akhirnya penasaran saya terjawab sudah ya, yang katanya memutihkan ternyata bener, tapi gak yang too much kayak topeng gitu, ini bisa dibilang instant brightening kali ya. Packagingnya juga travel friendly, kemasannya plastik dan ada penguncinya, jadi beneran aman banget dibawa kemana-mana.

Trus harganya juga cukup affordable menurut saya, jadi ya worth to try sih kalau saya bilang.

Scarlett Whitening Body Care Series

Oke, segitu dulu experience dan review saya tentang Scarlett Whitening Body Care ini. Semoga review saya bisa bermanfaat ya.

ย 

Thank you

One Response

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *