Nurish Organiq

Nurish Organiq, Skincare Lokal, Halal, 100% Organik

Makin bertambah usia kayaknya kalau cari skincare maunya yang lokal aja, trus halal, harga juga sesuai budget, maunya halal, pokoknya gak neko-nekolah.ย Salah satunya Nurish Organiq yang ingin saya coba. Ada yang sudah pernah coba juga belum? Sekarang saya sudah coba dan mau kasih reviewnya nih ๐Ÿ™‚

Tentang Nurish Organiq

Jadi Nurish Organiq ini adalah skincare lokal yang diformulasikan dengan kandungan 100% natural dan juga organik. Seluruh rangkaian Nurish Organic sudah teruji secara dermatologis dan tidak mengandung bahan yang mengandung iritasi seperti pewarna buatan, minyak mineral, SD-alkohol, dan lainnya. Selain itu, seluruh rangkaian Nurish Organiq bersertifikasi halal dan memenuhi syariat islam.

Visi dan misi dari Nurish Organiq adalah merawat dan melindungi kulit tanpa menghilangkan kekuatan alami kulit.

1 Set Nurish Organic Day to Night

Untuk produk yang akan saya review kali ini adalah Nurish Organiq series from Day to Night. Apa saja sih?

1)ย Nurishย Organiqย 24K Gold Foamy Cleanser
2)ย Nurishย Organiqย 24K Gold Eye Serum
3)ย Nurishย Organiqย Brightening Micellar Cleansing Water
4)ย Nurishย Organiqย Brightening Day Cream SPF20
5)ย Nurishย Organiqย Brightening Night Cream
6)ย Nurishย Organiqย Face Scrub
ย 
Ohya, seluruh rangkaian skincare Nurish Organiq ini saya dapatkan dari project bersama Clozette Indonesia. Produk yang saya dapatkan adalah kombinasi antara varian brightening dan 24kGold.
ย 
Untuk yang varian Brigthening ciri khas packagingnya adalah berwarna biru muda dan pink serta ada nuansa bunga (cantik banget deh packagingnya) ๐Ÿ™‚
ย 
Lalu untuk yang varian 24K gold packagingnya berwarna kuning gold. Sepertinya varian ini, karena ada kandungan 24K Gold, lebih kearah menjaga elastisitas kulit (anti aging)
ย 
Oke, akan saya bahas satu persatu dibawah ya.
ย 
Nurish Organiq
Nurish Organiq

Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanser

Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanser

Packaging

Untuk packagingnya seperti facial wash pada umumnya, yaitu bentuknya tube, dengan tulisan foamy cleanser bagian depannya.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Aqua Collagenย โ€“ Membantu menyamarkan garis-garis halus dan kerutan.
  • 24K Goldย โ€“ Meningkatkan elastisitas kulit wajah.
  • Pomegranateย (Organik) โ€“ Sebagai anti-oksidan alami dan mampu menyamarkan pori-pori kulit.
  • Multivitaminย โ€“ Menyamarkan bintik-bintik hitam dan pigmentasi.
  • Hezapeptidaย โ€“ Memperlambat proses penuaan.

Kandungan

Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Acrylates Copolymer, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Polyquaternium-39, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Propanediol, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, BHT

Nurish Organiq Foamy Cleanser

Tekstur

Untuk tekstur sabunnya kental dan pekat sekali, jadi keluarkan sedikit aja sudah cukup untuk seluruh wajah.

Cara penggunaan

Busakanย Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanserย kemudian pijat lembut dengan gerakan melingkar pada area wajah dan leher. Bilas dengan air hingga bersih. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produkย Nurish Organiq 24K Goldย lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Price Rp. 69.000

Nurish Organiq 24K Gold Foamy Cleanser

Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum

Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum

Packaging

Untuk packagingnya bentuknya tube kecil seperti eye serum pada umumnya dan berwarna gold, sesuai dengan judulnya 24K Gold. Volumenya adalah 15ml.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Aqua Collagenย โ€“ Membantu menyamarkan garis-garis halus dan kerutan.
  • 24K Goldย โ€“ Meningkatkan elastisitas kulit wajah.
  • Pomegranateย (Organik) โ€“ Sebagai anti-oksidan alami dan mampu menyamarkan pori-pori kulit.
  • Multivitaminย โ€“ Menyamarkan bintik-bintik hitam dan pigmentasi.
  • Hezapeptidaย โ€“ Memperlambat proses penuaan.

Kandungan

Water, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Algae Extract, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Ascorbyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Punica Granatum Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Evodia Rutaecarpa Fruit Extract, Aminomethyl Propanol, Tetrasodium EDTA

Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum

Tekstur

Untuk tekstur creamnya karena ini serum, jadi bentuknya gel berwarna bening.

Cara penggunaan

Ambilย Nurish Organiq 24K Gold Eye Serum secukupnya, taruh diujung jari dan pijat lembut pada area sekitar mata. Pijat dengan gerakan melingkar hingga serum terserap. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian Nurish Organiq 24K Gold lainnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.ย 

Untuk menggunakan eye serum ini saya menggunakan jari manis untuk memijat area wajah. Kenapa jari manis? Karena jari manis memiliki kekuatan yang tidak terlalu kencang (lemah), jadi dari beberapa beauty guru juga menyarankan menggunakan jari manis.

Cocok untuk seluruh jenis kulit

Price Rp. 129.000

Testimoni

Saya menggunakan eye serum ini setiap malam sebelum tidur dan sebelum menggunakan skincare lainnya. Baru 2x pemakaian sih, saya berharap dark circle di wajah saya bisa memudar dan bisa menyamarkan garis-garis halus pada wajah saya.

Nurish Organiq Eye Serum
Nurish Organiq Eye Serum

Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water

Nurish Organiq Brightening Micellar Cleansing Water

Packaging

Bentuknya botol berwarna nuansa pink dan biru muda, dilengkapi dengan tutup botol model fliptop.

Cara penggunaan

Tuangkanย Nurish Organiq Brigthening Micellar Cleansing Water secukupnya pada kapas dan sapukan secara lembut pada area mata, bibir dan wajah untuk membersihkan sisa make up. Tidak perlu dibilas dengan air.ย 

Brightening Micellar Cleansing Water

Tekstur dan Aroma

Untuk teksturnya cairan bening dan aromanya yaitu ada wangi floral.

Nurish Organiq Micellar Water
Nurish Organiq Micellar Water

Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20

Nurish Organiq Brigthening Day Cream

Ini adalah krim pelembab untuk pagi – siang hari yang sudah dilengkapi dengan sunscreen SPF 20. Sesuai dengan judulnya ‘brightening’, berguna untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, mencerahkan dan meratakan warna kulit.

Packaging

Bentuknya sama seperti facial washnya yaitu bentuknya tube.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Frangipani/Bunga Kamboja โ€“ Anti-oksidan alami yang mampu membantu mencerahkan kulit, menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit.
  • Hibiscus/Kembang Sepatu โ€“ Sebagai AHA alami yang dapat membantu membersihkan sel kulit mati secara lembut, meningkatkan regenerasi sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.
  • Bilberry/Bilberi โ€“ Kandungan alami yang mampu mencerahkan dan membantu mengurangi pigmentasi pada kulit wajah.
  • Cucumber/Mentimun โ€“ Kandungan alami yang mampu menyamarkan pori-pori kulit, melembutkan, mencerahkan dan mengurangi pigmentasi untuk kulit yang lebih cerah.ย .

Kandunganย 

Water,Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipropylene Glycol, Dimethicone , Stearic Acid,PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium dioxide, Benzophenone-3, Cyclohexasiloxane, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria obtusa leaf cell extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Hydrogenated Polydecene, hydroxystearic acid, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Parfum , Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.

Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20

Tekstur

Untuk teksturnya bentuknya krim berwarna putih, agak kental. Jadi untuk pemakaian yang sedikit bisa untuk selutuh wajah.ย Walaupun begitu, saat saya pakai dia tidak menimbulkan whitecast.ย 

Cara penggunaan

Aplikasikanย Nurish Organiq Brightening Day Cream SPF20ย pada seluruh area wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan melingkar. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produk Nurish Organiq Brigthening lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Volume 40ml
Price Rp. 109.000

Testimoniย 

Saya sudah pakai day cream ini, saya pakainya setelah pemakaian essence dan serum. Ada sedikit sensasi tingling di wajah. Saya kurang tahu karena kandungan apa. Mungkin karena kandungan AHA atau yang lainnya. Karena day cream ini selain untuk mencerahkan, dia juga untuk mengurangi pigmentasi pada kulit wajah. Tapi sekali lagi reaksi orang berbeda-beda ya.ย 

Tejsturnya walaupun putih pekat, dia gak lengket di tangan, lalu cepat meresap di wajah.

Day cream ini karena untuk pemakaian daily, dan saya banyak di rumah, saya tidak menambahkan sunscreen, karena SPF 20 saja sudah cukup. Tapi apabila saya keluar rumah, saya menambahkan sunscreen.

Nurish Organiq Day Cream
Nurish Organiq Day Cream

Nurish Organiq Brightening Night Cream

Nurish Organiq Brightening Night Cream

Packaging

Bentuknya jar berwarna biru muda, dilengkapi dengan tutup pengaman di bagian dalamnya berwarna putih. Night cream ini juga dilengkapi dengan boxnya.

Mengandung ekstrak natural dan organik:

  • Frangipani/Bunga Kamboja โ€“ Anti-oksidan alami yang mampu membantu mencerahkan kulit, menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit.
  • Hibiscus/Kembang Sepatu โ€“ Sebagai AHA alami yang dapat membantu membersihkan sel kulit mati secara lembut, meningkatkan regenerasi sel kulit dan mencerahkan kulit wajah.
  • Bilberry/Bilberi โ€“ Kandungan alami yang mampu mencerahkan dan membantu mengurangi pigmentasi pada kulit wajah.
  • Cucumber/Mentimun โ€“ Kandungan alami yang mampu menyamarkan pori-pori kulit, melembutkan, mencerahkan dan mengurangi pigmentasi untuk kulit yang lebih cerah.
Nurish Organiq Brightening Night Cream

Kandunganย 

Water,Stearic Acid, Glycerin, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclomethicone , Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Parfum ,Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.

Nurish Organiq Brightening Night Cream

Tekstur

Bentuknya krim berwarna putih, tidak terlalu kental

Cara penggunaan

Aplikasikanย Nurish Organiq Brightening Night Cream SPF20 pada seluruh area wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan melingkar. Lanjutkan dengan penggunaan rangkaian produk Nurish Organiq Brigthening lainnya untuk mendapatkan hasil maksimal.

Volume 40ml
Price Rp. 119.000

Nurish Organiq Face Scrub

Nurish Organiq Face Scrub

Face Scrub ini adalah scrub berbusa yang diformulasikan dengan bahan organik dan natural untuk mengelupaskan kotoran serta kulit mati pada wajah tanpa pemgnhilangkan kelembaban wajah secara berlebihan.

Packaging

Bentuknya tube berwarna biru muda.

Tekstur

Untuk tekstur face scrub ini krim berwarna putih, ada bulir scrubnya tapi tidak terlalu besar-besar, jadi tidak kasar saat diapply ke wajah.

Volume 75ml
Price Rp. 65.000

Testimoni

Saya sudah mencoba face scrub ini selama 2x. Saya pakai face scrub pada saat mandi 1-2x seminggu. Jadi seblum mandi saya sudah memakai si face scrub in ke wajah lalu saya gosokkan perlahan, lalu sambil menunggu meresap, saya lanjutkan mandi. Setelah mandi, baru deh saya bilas ๐Ÿ™‚

Setelah dibilas, kulit saya terasa banget kulit matinya terangkat sempurna, tapi kulit wajah saya tetap lembab. Penting soalnya face scrub yang seperti ini. Butiran scrubnya tidak terlalu besar, jadi tidak terlalu kasar dan tidak terlalu sakit saat dipakai ke wajah.

Kalau dirasa wajah saya masih kurang bersih, saya lanjutkan memakai foamy cleansernya.

Bisa Beli Dimana?

Seluruh produk Nurish Organiq bisa didapatkan melalui online maupun offline.

Offline : Guardian
Online : Shopee

Oke, segitu dulu review saya tentang Nurish Organiq ini. Semoga bisa bermanfaat ya.

Ohya, kalau kalian mau juga seperti saya, kalian bisa pantau juga instagramnya Clozette Indonesia ya.

Clozette Indonesia : @clozetteid
Nurish Organiq : @nurishorganiq_id

Nurish Organiq

One Response

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *