Ini 7 Alasan IDN App Menjadi Aplikasi Baca Berita Terbaik

IDN App

Aplikasi baca berita IDN App merupakan salah satu aplikasi portal yang akhir-akhir ini menjadi pembicaraan teman-teman saya. 2 tahun terakhir saya sempat membaca di sebuah artikel bahwa media cetak satu persatu sudah mulai berguguran. Ditandai sudah tidak adanya lagi penjual koran berkeliling di depan rumah sambil menjajakan korannya. Dan tahun 2019 perilaku masyarakat juga sudah mulai berubah dalam hal membaca berita, sudah mulai beralih membaca berita secara digital. Positifnya bisa diakses kapan aja, dimana aja, selama ada akses internet tentunya. Tapi ternyata portal online yang ada terkadang menyulitkan saya untuk membacanya. Baca berita aja ribet,belum apa-apa udah disuguhi iklan. Saya mau baca berita, bukan iklan. Sebagai kaum yang masih termasuk milenial, saya butuh portal media online yang menyuguhkan apa yang saya mau. Saya gak punya banyak waktu. Dan ada 1 aplikasi yang menarik perhatian saya, IDN App. Ada yang sudah pernah mendengarnya? ๐Ÿ™‚

Baca Juga : Ini Rahasia SEO Artikel di IDN Times

Table of Contents

Tentang IDN Times

Saya itu punya ritual, setiap hari sebelum beraktivitas, saya selalu mempunyai rutinitas membaca berita. Aplikasi yang saya pertama kali buka adalah twitter. Kenapa? Karena bagi saya twitter selalu memberikan kondisi terupdate yang sedang trending. Nah, setelah saya tahu berita apa yang sedang trending, baru deh saya membaca berita di portal online. Bacanya saya langsung di websitenya.

Bisa dibilang membaca berita di IDN Times itu bukan portal berita yang asing bagi saya, kenapa? Karena bisa dibilang setiap hari ternyata portal berita yang suka ‘nangkring’ di hal 1 Google itu salah satunya adalah IDN Times ๐Ÿ™‚

IDN App

IDN Times dan IDN App sama gak?

Sama aja. Jadi IDN App yang versi mobilenya IDN Times. Diluncurkan pada bulan Juni 2020. Kalau dari info yang saya baca di Google Play, IDN App itu adalah aplikasi baca berita terlengkap untuk generasi milennial dan Z. Aplikasi baca berita terkini dari IDN dengan lebih dari 50 juta pembaca setiap bulannya.

IDN App memiliki visi untuk menjadi suara bagi generasi milennial dan Z supaya membawa perubahan positif bagi masyarakat Indonesia. Serta menjadi pengetahuan bagi seluruh penggunanya.

Baca Juga : Website WordPress Kamu Lambat Kamu Wajib Baca Artikel ini

7 Alasan IDN App Aplikasi Baca Berita Terbaik

1. Di bagian home ada topik pilihan.

Karena saya memilih sesuai dengan profile saya (women, inspiration dan family), that’s why topik yang ditampilkan juga sesuai dengan profile saya. Jadi berita-berita yang ditampilkan relate dengan selera saya. Ibaratnya saat membuka tampilan awal saya sudah disuguhi berita-berita yang memang saya minat. Bukan saya yang mencari berita sendiri. Jadi tidak wasting time.ย 

2. Menyajikan Konten Yang Update, Relevan, Edukatif dan Berkualitas

Selalu menyajikan berita terbaru.

3. Minim Iklan

Paling sebel gak sih mau baca berita tapi ketutup sama iklan? Ini mau baca berita apa baca iklan? LOL. Kalau ada media online yang kayak gitu, sorry to say, biasanya saya langsung closed. Kenapa? Ya karena saya gak punya waktu untuk closed sana, closed sini, belum juga tercapai apa yang menjadi tujuan saya, ini disuguhin iklan. Kan males. Nah, si IDN App ini minim banget iklannya. Jadi bener-bener nyaman membacanya.

4. No Clickbait

Judul udah heboh, tapi isinya suka gak sama dengan judulnya. Sering banget gak sih kita nemuin kasus kayak gitu? Biasanya kalau judul yang clickbait seperti itu tujuannya supaya viral dan traffic sih.ย 

5. Bahasa sesuai kaidah EYD

Walaupun judulnya diperuntukkan untuk gen Z dan kaum milennial, bahasa yang digunakan dalam IDN App semuanya menurut kaidah bahasa indonesia yang baik dan benar.ย 

6. Bisa langsung berinteraksi dengan writters lain

Mengutip dari berita IDN Times bahwa perilaku milennial yang paling menonjol adalah kritis terhadap fenomena sosial. So, IDN App sangat paham sekali bahwa ingin menyediakan ruang untuk para gen Z dan milennial untuk menyuarakan pendapatnya langsung.ย 

7. No HOAX

Sumber berita yang ada di IDN App sekarang berasal dari IDN Times, sehingga setiap kualitas berita yang ditampilkan setiap detik berasal dari sumber yang terpercaya, akurat dan jauh dari HOAX

IDN App

Kelebihan IDN App Dibanding App Lainnya

1. Akses Cepat

Untuk loading aplikasinya lumayan cepat. Jadi buat yang minim kuota akan sangat terbantu.

2. Tambahan Penghasilan Melalui Tulisan

Ini fitur yang menjadi daya tarik saya saat pertama kali saya install IDN App, ada event & promo. Saya pikir ini untuk menampilkan promo produk, tapi ternyata ini adalah untuk peluang job man-teman! ๐Ÿ™‚ Kita bisa mencari tambahan pundi-pundi rupiah. Buat kalian yang (mungkin) suka curhat, atau menulis, bisa nih jadikan IDN App menjadi salah satu tambahan income.

Eits, tentunya tulisan yang disubmit harus melalui kurasi (moderasi) dulu ya. Jika sudah approval (OK), baru deh tayang ๐Ÿ™‚ย 

3. Ada short cut (tombol) untuk tulis artikel langsung

Gak seperti aplikasi lainnya, di IDN App ini kita bisa langsung menulis. Gak pakai ribet.

4. Fitur Lengkap

Di bagian profile fitur-fiturnya lengkap banget.ย 

5. Tombol search ada di Top Page

Fitur ini sangat memudahkan saya dalam pencarian berita. Jadi saya gak pusing-pusing lagi mencari kolomย 

6. Tersedia di Playstore dan App Store

7. Easy to Share

Di bagian akhir dari sebuah artikel ada tombol share, jadi memudahkan orang untuk share setiap artikel di IDN Appnya. Dan semua platform ada, lengkap deh.

Jadi kalau misalnya teman-teman punya tulisan di IDN App, bisa langsung share di tombol bagian kanan bawah, lumayan kan bisa menambah traffic ๐Ÿ™‚

Kayaknya sudah semua saya sebutkan kenapa, alasan serta kelebihan dari si IDN App ini. Saya jadi pengen cepet-cepet submit tulisan lagi, kan lumayan honornya ๐Ÿ™‚

Tunggu apalagi, yuk download IDN App sekarang ๐Ÿ™‚

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *