HOTEL YELLO HARMONI : SO COMFORT, ENTERTAINING, AND INSTAGRAMMABLE

Yello Hotel Harmoni
ย 
Zaman sekarang kalau mau staycation sehari-dua hari kayaknya gak usah ke luar kota ya, cukup di dalam kota udah terpenuhi segala kebutuhan. Apa aja memang kebutuhan warganet zaman sekarang sih? Internet, Comfy Room, Terrace, Entertainment Near to the Mall, Swimming Pool, Good Food and Not to Pricey. Apakah ada? Ada. Katanya diย Yello Hotel. Udah ada yang pernah kesini sebelumnya? ๐Ÿ˜Š
ย 

Cerita sedikit tentang cara saya menemukan hotel Yello Harmoni ini ya. Kira-kira akhir tahun 2016 lalu teman saya,ย Putriย pernah bilang ke saya bahwa ada hotel baru namanyaย Yello Hotel. Trus dia pernah nginep juga katanya diย Yello Hotel Harmoniย ini. Trus dia bilang hotelnya katanya instagrammable banget. Makanannya juga enak. Ditambah lagi rating mereka di Traveloka dan Tripadvisor adalah 9.1. Penasaran? Iya. Finally akhirnya saya coba ke hotel ini tahun 2018 ini ๐Ÿ˜‰ So lama ya? Iya karena saya mikir-mikir dan pernuh pertimbangan survey sana-sini, worth it apa gak sih nginep disini? Terus kan si Yello Hotel ini di Jakarta kan ada 2 tuh cabangnya, di Manggarai dan Harmoni. Tapi kalau lihat sekilas dari beberapa fotonya, kayaknya lebih kece yang di Harmoni ya? Oke deh, langsung saya memilih Hotel Yello Harmoni sebagai staycation saya kali ini.

Beli Voucher Onlineย 

Saya menginap di Yello Hotel Harmoni ini menggunakan voucher hotel yang saya beli waktu event Travel fair setahun sebelumnya. Waktu itu Tauzia Hotel Management Indonesia sedang mengadakan pameran disana. As you know, Tauzia Hotel ini adalah Group Hotel Management yang membawahi beberapa hotel seperti Harris Vertu, Harris, FOX Harris, Yello, dan Pop! Hotel. Karena saya pernah menginap di Hotel Harris, jadi saya menganggap Yello Hotel merupakan hotel yang memberikan kenyamanan sama seperti halnya Hotel Harris.

Tadinya jujur aja saya gak mau membeli voucher hotel, karena saya pernah punya pengalaman jika ingin menginap di hotel menggunakan voucher itu sulitnya minta ampun. Lebih sulit ketimbang kita pesen di online (Traveloka, Tiket, Agoda, dan sebagainya). Jadi aturan main jika kita ingin menggunakan voucher hotel untuk menginap (pengalaman saya mengunakan voucher dari Tauzia Hotel) sebagai berikut :

1. Menghubungi Tauzia Hotel dulu (via email), bahwa kita akan menggunakan voucher di hotel XXX di tanggal XXX. Karena tidak ada nomor telpon yang bisa dihubungi. Itupun repot banget, saya gak tau alamat emailnya apa. Cari di website gak ketemu-ketemu. Di vouchernya juga gak tertera ๐Ÿ˜• Padahal saya mau coba pakai di tanggal tersebut. Kalau kelamaan kan bisa-bisa udah di booked orang?

2. Nanti pihak Tauzia Hotel yang akan menghubungi pihak hotel.

3. Setelah Tauzia Hotel menghubungi dan mendapat kabar dari pihak hotel bahwa kamar tersedia, mereka akan menghubungi kita dan kita baru bisa booking kamar.

4. Setelah dapat email konfirmasi dari Tauzia, sebaiknya kita tetap menghubungi pihak hotel untuk menanyakan apakah nama kita sudah ada di list mereka? Tanyakan juga fasilitasnya apa saja yang kita dapatkan. Apakah sudah termasuk makan pagi? Apakah ada biaya lain yang harus kita keluarkan? Jadi sebelum datang make sure dulu semuanya sampai oke, baru kita bisa aman.

Dan barulah per tanggal 16 Februari 2018 kemarin saya mencoba menginap di Hotel Yello Harmoni Jakarta.

Lokasi hotel Yello Harmoni ini adalah di Jl. Hayam Wuruk No. 6 Gambir, Jakarta Pusat.

Tepatnya 1 gedung dengan Harmoni Xchange dan Harris Vertu Hotel. Dekat dengan stasiun kereta api utama Jakarta, dekat dengan akses Busway, dan cuma 1,3 km dari Museum Nasional Indonesia dan 1,4 km dari Monas.

Saat memasuki lobbynya di lantai bawah, kamu tidak akan menemukan meja reseptionis, di lobby bawah hanya untuk menunggu pick up dan lounge saja. Kalau kamu mau booking, kamu naik lantai 7 (kalau tidak salah).

ย 
ย 

Buat yang bawa kendaraan tiket parkirnya minta distempel ya, supaya mendapatkan free parking selama kamu menginap disini. Setelah selesai urusan administrasi, kamu akan diberikan welcome drink (Teh Crysant) disini. Enak deh tehnya ๐Ÿ˜™

Mari kita lihat interior dan eksterior kamarnya yuk!

sendalnya warna biru ciri khasnya. Lucu yaa
ย 
disediakan hanger juga disini
ada kulkas mini, safe deposit box, compliment (teh dan kopi)
TV
Meja

Ada sofa juga

ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 
ย 

ย 

Disediakan Hair Dryer
Untuk showernya tertutup jadi tidak membasahi lantai WC
ย 
ย 

Disediakan sabun, shampoo dan conditioner

Queen Bed

ย 
ย 
ย 

Lalu kamarnya juga full karpet

Breakfast at Wok ‘N’ Tok

Untuk makanannya ada Indonesian Food dan ada juga Western Food.

ย 

Di restorannya ada live cooking, jadi kita bisa melihat para chefnya langsung memasak disini.

Di bagian luar dari restoran ini juga terdapat terrace untuk smoking area dan terrace, sangat pas untuk santai sore atau pagi hari setelah sarapan pagi sambil menghirup udara segar.

Kamu juga melihat keseluruhan kota dari lantai atas.

Selesai breakfast di restonya juga bisa ngelounge disini sambil ngeteh pagi. Nyaman banget!

Entertaint Space

Buat yang bete di dalam kamar atau malas keluar hotel, bisa langsung ke lantai entertainment floor (lokasinya 1 lantai dengan reseptionis dan restoran)

Mau browsing-browsing juga bisa disini. Atau ngerjain kerjaan juga bisa ๐Ÿ˜‹

Main XBOX juga bisa ๐Ÿ˜œ

Atau mau duduk-duduk aja juga bisa.

Untuk harganya start from 400-800ribu (tergantung kamu membelinya dimana dan kondisi tertentu)

Testimoniย 

Testimoni saya setelah menginap disini GILAAA INI HOTEL ATAU APA INI? COZY BANGET! Malahan saya rasanya gak ingin pulang ke rumah! Semua fasilitas adalah yang semua warganet butuhkan. Mau swimming pool ada, mau ngelounge juga sudah ada, mau mainan XBOX juga bisa. Mau ngopi-ngopi cantik bareng sahabat, juga bisa. Mau internetan atau youtuban juga bisa. Mau ke tempat wisata juga deket kemana-mana. Ke kantor suami juga deket banget. Mau naik busway juga aksesnya deket. Mau ke coffee shop juga deket. mau shopping juga tinggal turun aja ke bawah trus ngesot ke gedung sebelah. Gokil banget emang nih. Terus juga tempatnya SO INSTAGRAMMABLE Banget! Ini cocok banget buat pepotoan yang para pemuja Instagram wajib kesini buat menuh-menuhin gallery feednya ๐Ÿ˜‹

Tapi sayangnya makanannya tidak terlalu enak menurut saya, karena beberapa ada yang dingin. Makanannya tidak seenak di Hotel Harris. Hmmm, maaf ya. Tapi pelayanannya TOP BANGET. Saya suka banget seragamnya semua staff disini, anak muda banget, semua pakai T-Shirt and Jeans! ๐Ÿ˜

Tapi sayangnya lagi saya gak bisa lama-lama, karena pada saat saya menginap disini, Narendnya badannya sedang panas. Bahkan panasnya ini pas sesaat saya setelah check in hotel hiks ๐Ÿ˜• Maunya tadi langsung pulang aja habis check in, tapi kok rasanya sayang banget. Saat Narend panas saya gak langsung pulang, tapi saya membawanya ke Rumah Sakit Husada (Rumah Sakit terdekat dari Hotel Yello ini). Rasa-rasanya liburan rasa khawatir judulnya. Setelah sampai rumah, keesokan harinya saya langsung bilang ke suami, dan memintanya berjanji untuk membawa saya kembali menginap disini untuk merasakan liburan sepenuhnya dengan kondisi sehat wal afiat semuanya ๐Ÿ˜Š

Semoga bermanfaat ya.

ย 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *