Karena cara buatnya yang sangat-sangat mudah, menu ini bisa jadi alternatif makanan kepepet saat bulan Ramadhan, yaitu sahur 😁 seperti contohnya kemarin saat saya bener-bener lagi absen masak, dan juga sedang tidak puasa karena masih menyusui, tapi suami harua sahur, diapun mencoba memasak nasi goreng sendiri, tentunya dengan caranya dia sendiri 😁
Nah, salah satu varian nasi goreng favorit saya adalah Nasi Goreng Daging Cah Cabai. Sebenarnya menu Daging Cah Cabai kalau kamu perhatikan ada di restorang Bakmi GM, tapi menggunakan nasi putih atau bakmi. Nah, saya mencobanya dengan nasi goreng.
Nah, sekarang saya mau bagikan resep nasi goreng cah cabai ala saya.
Bahan-bahan :
Nasi Putih (dingin), nasi harus yang dingin supaya tidak lengket
Telur 1 butir
Daging Sapi Komagire (atau daging untuk yakiniku yang diiris tipis-tipis)
Bumbu dasar halus (bawang putih, bawang merah, kemiri)
Cabe merah besar (iris serong)
Cabe rawit merah (optional)
Bawang Goreng (untuk taburan)
Minyak secukupnya (untuk menumis)
Kaldu Daging
Saori Tiram
Kecap manis
Kecap ikan
Lada halus
Cara membuat :
1. Masukkan minyak, tunggu sampai panas. Setelah panas, masukkan telur, orak-arik.
2. Masukkan daging dan bumbu halus. Aduk-aduk sampai matang merata. Masukkan saori tiram sedikit saja.
3. Masukkan nasi putih. Aduk.
4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam dan lada. Aduk sampai merata.
5. Sajikan. Taburi bawang goreng.
Jangan lupa sajikan dengan potongan tomat dan timun.
Cuma butuh waktu kurang dari 15 menit untuk membuat nasi goreng.
Ini cara saya membuat nasi goreng. Bagaimana dengan kamu? 😊