Hotel%2BAmaroosa%2B1.jpg

Hotel Amaroosa Grande, Pilihan Utama Hotel di Bekasi

Minggu lalu suami mendapat telepon dari salah satu sahabat lamanya, yang tinggal di Bandung. Teman suami mendapat undangan pernikahan saudaranya yang berlokasi di Bekasi. Suami mendapat amanah mencari hotel yang lokasinya gak jauh dari lokasi resepsi. Dan rencananya ingin menginap selama 2 hari, Sabtu ingin menghadiri resepsi pernikahan, dan hari Minggunya ingin berjalan-jalan di Summarecon Mal Bekasi. Karena penasaran dengan artikel saya sebelumnya disini ๐Ÿ™‚
Mulailah kami mengumpulkan list hotel yang lokasinya berdekatan dengan lokasi gedung resepsi dari internet. Tiba-tiba saya teringat, oh iya di dekat Mega Mall Bekasi kan ada hotel baru, yang kelihatan dari luar sih keren banget, looks luxury, pasti deh harganya mahal banget. Saya dan suami sempat punya keinginan untuk menginap disana sih. Tapi belum pernah kesampaian *hikss*… 
Terlihat dari kejauhan karena ada jam digital yang selalu mengingatkan saya ๐Ÿ™‚ (Doc : Pribadi)


Dari dulu sering banget ngelewatin hotel baru ini. Secara akses pulang ke rumah, dari mal di Bekasi, melewati jalan raya pekayon. Tapi belum pernah kesampaian untuk mampir. Tapi karena mendapat amanah, mau gak mau disempet-sempetin deh mampir. Namanya Hotel Amaroosa Grande Bekasi.

Oke. Kami langsung menuju ke bagian reseptionis. Sebelum masuk, mata kami dimanjakan dengan nuansa interior kiri dan kanan yang begitu cantik nan elegan. Saya sempat terpesona dengan interiornya. WOW banget! ๐Ÿ™‚
Here the Lounge and Coffee Shop
Reseptionis

Di sebelah kiri lounge ada tangga keatas yang luxury bangets ๐Ÿ™‚

Di lounge juga ada wifi yang lumayan oke loh ๐Ÿ™‚ Tapi sebelumnya kamu harus meminta password dulu ya ke bagian reseptionis.

Sambil menunggu mba reseptionis siap mengantar kami untuk show-room, saya mau istirahat dan berfoto-foto dulu di lounge ๐Ÿ™‚
Saya gak tahan untuk gak narsis di lounge ini ๐Ÿ™‚
Oke, dalam waktu 5 menit kemudian, sang reseptionis datang menghampiri kami. Lalu kami diajak menuju lantai 7 dengan menggunakan lift. Yang paling saya suka dari lift hotel Amaroosa Grande ini adalah di dalam liftnya terdapat sofa lho ๐Ÿ™‚ Saya hampir tidak pernah melihat lift hotel lain yang seperti ini.
Kamar pertama yang kami lihat adalah tipe excecutive

Yang bikin saya amaze, di Hotel Amaroosa ini memiliki fasilitas meja setrika, setrikaan, dan baju untuk mandi loh. Lalu saya sempat bertanya kepada mba resepsionis. Kenapa hotel ini berbeda dengan hotel lain, ada meja setrikaannya? Mba-nya menjawab, karena hotel Amaroosa Grande adalah Business Hotel, jadi hotel ini lebih mengkhususkan untuk orang-orang perkantoran, meeting ataupun workshop. Jadi pastinya ada fasilitas meja setrikaannya ini ๐Ÿ™‚
Hooo akhirnya saya baru ngeh kenapa ada fasilitas ini ๐Ÿ™‚ Keren yah?

 Ini adalah shower yang bisa tembus pandang ke dalam kamar, ada kacanya ๐Ÿ™‚

Untuk yang menginap disini disediakan 2 buah handuk besar, juga 2 buah handuk pengering tangan. Serta ada dibawahnya wadah yang terbuat dari rotan, gunanya untuk menaruh pakaian kotor (Laundry Basket).

Lihat deh meja washtafelnya, lux banget ya ๐Ÿ™‚ Ohya, disini ada hair dryer juga. Jadi buat yang butuh pengering rambut (seperti saya), sekarang sudah tidak perlu lagi dibawa kemana-mana. Karena di hotel ini sudah disediakan ๐Ÿ™‚


Setelah itu kami diajak untuk melihat kamar berikutnya.Eitss… sebentar, saya melihat ada kolam di lantai bawah. Itu apa ya? Saya pikir awalnya ini adalah kolam ikan loh. Saya bertanya, kok gak ada ikannya ya mba? Mbanya menjawab dengan sedikit tertawa, bahwa ini adalah swimming pool. Hotel Amaroosa Grande adalah satu-satunya hotel yang mempunyai fasilitas swimming pool dengan pandangan langsung keluar dari lantai 6 ๐Ÿ™‚ Ahhh awesome! ๐Ÿ™‚ Udah ngebayangin aja nih, seandainya anak dan suami kita lagi di kolam renang, sedangkan saya lagi di lantai 7, tinggal teriak aja nih untuk manggil, hehehe…
Pandangan langsung keluar ๐Ÿ™‚ Jangan khawatir, gak akan ada orang lain yang liat kok dari sebrang jalan. Khan ini dari lantai 6? Kalaupun ada, iseng banget orangnya ๐Ÿ˜€

Saya diantar menuju kamar berikutnya tidak jauh dari kamar excecutive yang pertama, yaitu Family Room. Ohya, Hotel Amaroosa ini tiap lantainya bukan dikhususkan hanya tipe kamar tertentu saja, tapi random. Ada deluxe, family maupun excecutive.

Lihat deh nomor pada pintunya, keren yah ๐Ÿ™‚
Interior kamar mandi
 Secara garis besar, interior kamarnya sama seperti kamar excecutive sebelumnya yang saya masuki.
Full keramik semua nih ๐Ÿ™‚
Ini penampakan Family Room-nya. Ciri khasnya yaitu, one queen bed, and one single bed (untuk anak-anak). Seluruh kamar di Hotel Amaroosa Grande ini dilengkapi dengan karpet. Jadi buat yang bawa baby gak khawatir lagi. Jadi bisa main-main di bawah. Duuh… jadi gak sabar bawa Baby Narend kesiniiiiii ๐Ÿ™‚


Ada tempat menaruh alas kaki kita juga disini

Cangkir dan termos diletakkan di buffet kaca, samping lemari.

Kami diantar menuju lantai 6, yaitu swimming pool.

 Inilah penampakannya ๐Ÿ™‚

Untuk ornamen loungenya terbuat dari rotan, jadi bikin nyaman di mata ๐Ÿ™‚

 Selesai dari swimming pool, kami diantar ke ruang fitnes dan spa. Tidak jauh lokasinya, masih 1 lantai dengan swimming pool. Alat fitnesnya disini lengkap banget lho ๐Ÿ™‚

Tempat fitness
ada petunjuknya Fitness Centre, jadi gak bakalan kesasar ^^

Okee… Selesai di lantai 6, kami diantar menuju lantai 5, yaitu ruang meeting. Wah lumayan nih, buat referensi. Saya kan juga ada rencana mau mengadakan workshop ๐Ÿ™‚ Yah kali aja gitu nanti kalau ada rejeki, saya pengen bikin workshop menulis ๐Ÿ™‚

Ruang meeting dibagi menjadi 8, yaitu 2 ruangan untuk grand ballroom, 6 ruangan lainnya untuk meeting kecil

Semua lengkap tersedia ๐Ÿ™‚

Buat yang ingin menggunakan ruang meeting, hotel amaroosa menyediakan notes, layar proyektor, aqua botol, permen, snack and tea/coffee sesuai dengan jumlah peserta meeting. Bila ingin menggunakan laptop, pihak hotel nantinya akan menyediakan kabel power sesuai kebutuhan.

Selesai kami show room, kami langsung menuju ke lobby. Saya melihat ada Astoria Coffee Shop. Ini adalah resto hotel untuk buffeet.

 Ruang restorannya dilengkapi dengan karpet. Benar-benar eksklusif ya ๐Ÿ™‚





Tidak terasa sudah 1 jam saya berjalan-jalan di hotel Amaroosa ini. Tak terasa juga saya harus segera pulang karena ada pekerjaan yang harus saya selesaikan. Sebelum kami pulang, saya sempat bertanya kepada reseptionisnya, untuk harga kamarnya. Weekdays IDR 800ribuan, dan weekend IDR 750000. Saya sempat bingung, kenapa weekend lebih murah ya? Karena Hotel Amaroosa Grande adalah Business Hotel, diperuntukkan untuk bisnis dan perkantoran, jadi harganya pasti lebih mahal saat weekdays ๐Ÿ™‚ Pantes saja saya iseng coba reservasi untuk hari kerja mba-nya bilang full untuk 2 minggu ke depan. Bahkan sampai desember dan akhir tahun saja, untuk weekdays kamar mereka full booked. Wow ๐Ÿ™‚
Mba-nya juga bilang, bahwa saat weekdays mereka selalu penuh, bahkan untuk parkiran saja sudah full. Saya dan suami sempat tidak percaya. Akhirnya keesokan harinya kami melihat apakah benar yang dikatakan mbanya? Eh iya bener loh, parkirannya penuh! ๐Ÿ™‚ 
Naah, catatan baru nih buat kami. Kalau mau menginap di hotel saat weekend, ingin cari yang harga sesuai dengan kantong, harus cari yang Business Hotel, jangan yang Entertainment Hotel. Karena harganya pasti lebih murah ๐Ÿ™‚
Buat saya sih, harga IDR 750000, dengan mendapatkan fasilitas hotel berbintang 5, saya rasa cukup worth it dan murah ya, dibanding hotel sejenis. Harganya sangat bersaing. Karena kami sering menginap di berbagai hotel di Jakarta, Bogor, Bandung. 
Kalau ditanya, apakah saya ingin menginap disini lain waktu? Yaaa… saya mau bangeet!!! ๐Ÿ™‚
Akhirnya keesokan harinya suami memberitahukan kepada temannya untuk Hotel Amaroosa ini dan tanpa berpikir panjang, ia langsung membooked hotel. Ahhhh jadi pengin merasakan nginep disini ๐Ÿ™‚

7 Responses

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *