Oya, sebelum membeli, pastikan dulu dan lihat tanggal kadaluarsanya. Terkadang ada beberapa supermarket yang menjual barang yang kadaluarsanya tinggal beberapa hari lagi. Atau bahkan sudah lewat kadaluarsanya. Saya pernah mengalaminya.
Bahan-bahan :
1. Varian mi Tropicana Slim yang saya gunakan untuk membuat Omelet Mi adalah Mi Kuah Roasted Duck.
2. Bawang merah giling halus
3. Bawang putih giling halus
4. Sayuran (bisa dengan bayam hijau atau sayuran lainnya) dicacah kecil-kecil
5. Daun bawang diiris 1 cm
6. Merica
7. Telur ayam 2 buah (bila suka, bisa menggunakan telur bebek)
8. Kecap asin
9. Minyak goreng
Cara Membuatnya :
1. Pertama-tama rebus mie terlebih dahulu seperti biasa dengan air mendidih. Untuk tingkat kematangan selera saja. Karena nantinya akan dibalut dengan telur. Jadi kalau setengah matang atau terlalu lembek juga gak masalah.
2. Sementara menunggu mienya matang, bumbu instannya bisa kita tuang semua di dalam wadah (mangkok)
3. Pecahkan telur dan diaduk bersama dengan bumbu instannya.
4. Masukkan daun bawang, garam, lada, kecap asin secukupnya.
5. Bila mie sudah matang, campur dan aduk bersama adonan telur dan bumbu instannya tersebut.
6. Panaskan wajan dan masukkan minyak goreng secukupnya.
7. Bila minyak sudah panas, masukkan adonan telur dan mie tersebut ke dalam minyak kemudian goreng sampai garing.
Ini resep omeletku dengan menggunakan Mi Tropicana Slim.
Untuk rasanya, omeletnya seperti ada rasa kari ayam dan mi kuah seperti ini asyik-asyik aja bila diolah lagi. Wah, besok mau eksperimen apa lagi ya? 🙂
Jadi, makan mie terus, gak masalah dong? 🙂
Salam,
saya kalau lagi gak ada bahan makanan kecuali mie yg tersisa juga suka bikin kek gini, enak ya simple hahha…coba dicoelin ke bumbu pecel deh mba enak lho hehe…
Tambahin suiran ayam, irisan bawang bombay, dan keju mak….pasti tambah yummyyy ^_^
Hihii iyaaa simple. apa aja pake telur mah bagiku enaaak 😀
Weeww pake tambahan keju jadi kenyang banget tuh. Etapi bisa juga alternatif buat si Narend. Emaknya gak usah pake keju. Lemaknya kasih dia aja 😀
Wah bisa dibikin macem2 ya, nggak cuma rebus atau goreng aja.
Mbak Olin aku jadi laper berat. Kebetulan aku doyan dan suka bikin omelet kayak gini. hihi
aku gak nolak mak mauuuuu
Tengah malem ngelihat postingan kayak gini tuh rasanya.. Err kayak mau masak dan gagal diet. =))
Mak, kalau menggunakan tropicana untuk di goreng kalorinya apa masih rendah mak?
apa harus di kolaborasikan dengan minyak jagung yah?
Waaah…jadi ngga mkir ndud, ya. Low fat e. ..
Saya blm pernah nyobain Mie ini, Mbak. . . 😀
Foto-fotonya bagus banget, Oline! Makasih resepnya! ^^
Mak oline kreatif… oya mak bumbu instannya kalo digoreng gpp ya mak?
Duh Oline, aku suka bikin trs tambahin keju buat anak2 hehehe
bikin omelet itu kan mudah banget ya Mbak…yg penting kita kreasikan bahan2nya… nah ini dikreasikan sama mi tropicana yg rendah kadar lemaknya… ini camilan sehat ya namanya… mksh dah berbagi resep…