Free+WIFI.jpg

Menikmati WIFI Gratis di Summarecon Mal Bekasi

 

Tau gak, di luar negeri fasilitas WIFI ditemukan hampir disemua tempat, dan yang terpenting bisa dinikmati secara GRATIS, yup gretongg. Beda banget yah dengan di Indonesia khususnya Jakarta/Bekasi, dimana akses WIFI masih berbayar atau terkadang untuk menikmati, kita harus memiliki kartu operator tertentu.

Setelah baca kalimat diatas, ribet banget kan? Kalau aku bertanya “Ada gak sih mal di Bekasi yang memberikan akses WIFI gratis?”, aku yakin kalau kamu suka jalan-jalan di mal bekasi, jawabannya “Ada”, nah kalau aku tanya lagi, “Berhasil bisa connect dengan WIFI Gratisnya?”, aku yakin jawabannya kadang bisa kadang enggak, karena akses WIFI gratis kelemahannya yah jumlah orang yang terkoneksi via WIFI, jadi kalau kamu mau menggunakan WIFI saat banyak orang, dipastikan kalau kamu gak bakalan bisa connect deh.

Cerita ini berlanjut saat suami yang ikut “One Day Tour with Blogger” mengajak aku untuk mengenal lebih dekat Kawasan Terpadu Summarecon Bekasi, kalau lupa coba baca lagi artikel aku yang berjudul “Summarecon Mal Bekasi, Mall Terbaik dan Ternyaman di Bekasi“, dimana waktu itu aku gak dapat makanan yang aku mau di Bekasi Food City dan akhirnya memutuskan untuk cari makanan di The Downtown Walk, nah kata suami di Summarecon Mal Bekasi ada WIFI gratis cuma gak tau cara dapetin username dan passwordnya πŸ™ Nah pas lagi mau ke arah The Downtown Walk aku melihat ada papan penguman kecil yang bertuliskan “FREE WIFI” dengan tulisan yang besar di Meja Informasi.
Yeah Free WIFI πŸ™‚ – Doc : Pribadi
Langsung saja aku datangi untuk melihat informasi itu, dan benar kita bisa mendapatkan akses internet gratis disini πŸ™‚ langsung saja aku ngobrol sama mba yang ada di Meja Informasi

SMB : Ada yang bisa saya bantu?
Oline : Mba, saya mau mendapatkan akses WIFI dong
SMB : Silahkan mengisi form disini
(Nah aku mengisi Nama, Alamat, dan nomor telepon, setelah selesai, mba-nya memberikan kertas kecil seperti fotocopy)

Username dan passwordnya ada disini nih, weits ini udah kepake yah, jadi gak bisa dipakai lagi πŸ™‚ – Doc : Pribadi

SMB : Ini ibu akses WIFI-nya, nanti ibu tinggal pilih WIFI CBNHotspot lalu masukkan username dan password yang ada disini
Oline : Ok, makasih mba

Horeee, langsung aku bilang ke suami “Ini nih,WIFI gratis yang kamu bilang” lalu menjelaskan caranya kepada suami, suami bilang “Oh gitu caranya, gampang juga, cobain aja WIFI-nya”, langsung saja aku coba deh akses internetnya.

Pertama connect WIFI trus pilih CBNHotspot

Tunggu sebentar, nanti akan muncul layar login ke CBNHotspot, lalu masukkan username dan password yang didapat dari pusat informasi


Setelah login menggunakan username dan password yang diberikan, tunggu sebentar, nanti akan ada notifikasi bahwa “Login Success”

Tunggu sebentar, nanti layar akan menuju www.cbn.net.id

Nah setelah ini, baru deh bisa pake koneksi WIFI gratis dari Summarecon Mal Bekasi πŸ™‚ Oya, selama aku menggunakan fasilitas ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

1. Sebelum meninggalkan bagian informasi, cobalah untuk login menggunakan account yang diberikan, jika tidak bisa login maka kamu bisa request yang baru (sebenarnya waktu login pertama tidak bisa, namun setelah meminta account yang baru, aku bisa connect ke WIFI)
2. Sekali diaktifkan, maka keesokan harinya, account yang kita gunakan sudah tidak bisa lagi, jadi kudu request kembali ke bagian informasi


Wah asiknya pergi ke Summarecon Mal Bekasi, karena beda dengan mal lain, disini ada WIFI gratis, sangat bersahabat terutama Blogger seperti aku πŸ™‚

Tulisan ini diikutsertakan dalam Keep Calm & Write Blog Writing Competition 2014 disini: www.malbekasi.com/blog-competition/index.php

10 Responses

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *